Александр Лукашкеко про деноминацию белорусского рубля
Александр Лукашенко 11 октября 2013 года провел пресс-конференцию для представителей российских региональных СМИ
Александр Лукашкеко про деноминацию белорусского рубля Александр Лукашенко 11 октября 2013 года провел пресс-конференцию для представителей российских региональных СМИ
|
|
Александр Лукашкеко про деноминацию белорусского рубля >>>>
Президент о деноминации: новые белорусские купюры отпечатаны и лежат на складе
Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси готовы к деноминации, а новые купюры отпечатаны и не один год лежат на складе. Однако, чтобы ее провести, нужна соответствующая ситуация.
- Деноминацию провести? Это не проблема. Это чисто технический процесс. Лучше деноминацию проводить, когда будет более-менее стабильная ситуация на валютном рынке. Мне кажется, мы близко к этому вопросу не подходили, но провести деноминацию готовы в любое время. Если людям надоело и это будет возможно с точки зрения валютного рынка, мы проведем. Это же не одномоментная акция. Все заранее объявляется, указ подписывается, и это будет действовать 6-10 месяцев, будут параллельно ходить старые купюры и новые, - заметил президент на пресс-конференции для российских региональных СМИ.
По словам президента, когда в Беларуси проводили деноминацию ранее, мало нулей отбросили:
- Надо было отбрасывать, как положено. Чтобы сегодня доллар не 9 тысяч стоил, а 9 рублей.
Глава государства подчеркнул, что в стране к очередной деноминации готовы:
- У нас отпечатаны новые деньги и новые купюры. Они уже не один год на складе лежат.
|
|
 |
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Москва, 2001 год. >>>
|
|
В Минске проходит выставка подарков Лукашенко от зарубежных стран
Выставка подарков Александру Лукашенко и руководству Беларуси от зарубежных стран открылась сегодня в Музее современной белорусской государственности в Минске, передает БЕЛТА.
В экспозиции — набор памятных медалей от президента России Владимира Путина, панно с копиями скифских украшений IV века до нашей эры — этот подарок был вручен руководству Беларуси от имени правительства Украины. О Китае на выставке напоминает макет космического спутника этой страны. Всего в экспозицию включены подарки от 12 государств, среди которых Вьетнам, Индонезия, Сербия, США и другие.
На презентации выставки присутствовал начальник управления информации — пресс—секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. В беседе с журналистами он отметил, что «даже беглое знакомство с выставкой показывает, что Беларусь — это состоявшийся субъект международных отношений, активный участник практически всех крупных глобальных процессов».
На данный момент Беларусь поддерживает дипломатические отношения со 172 государствами, участвует в 3,6 тыс. международных договорах. «Мы утвердили себя достаточно авторитетно в рамках регионального сотрудничества — в СНГ, Таможенном союзе. Беларусь — активный участник системы международной безопасности в Европе в рамках ОБСЕ, а также практически всех спецучреждений ООН», — сказал Андрей Савиных.
Выставка отражает развитие деятельности Беларуси на международной арене за последние 20 с небольшим лет. «За каждым из этих подарков стоят серьезные внешнеполитические инициативы, контакты и договоренности, по ним можно проследить серьезные вехи внешнеполитической истории и деятельности Беларуси», — подчеркнул Андрей Савиных.
Экспозиция будет открыта в Музее современной белорусской государственности до 14 октября 2013 года.
Далее >>>> |
|
Царь-пушка - наш ответ турецкому султану
К середине XV века самая мощная осадная артиллерия была у… турецкого султана. Так, во время осады Константинополя в 1453 году венгерский литейщик Урбан отлил туркам медную бомбарду калибром 24 дюйма (610 мм), стрелявшую каменными ядрами весом около 20 пудов (328 кг). Для ее транспортировки на позицию потребовалось 60 быков и 100 человек.
Далее >>>> |
|
No Comment? No! Comment! Более подробную информацию об этом можно узнать, кликнув по картинке...
|
|
|