Ставка рефинансирования в 2013 году
Ставка рефинансирования в 2013 году. Прогноз ставки рефинансирования председателя Национального банка Ермаковой
Прогноз ставки рефинансирования председателя Национального банка Ермаковой фото отсюда >>>
|
|
Ставка рефинансирования в 2013 году
Ставка рефинансирования в Беларуси до конца года сохранится на прежнем уровне — Нацбанк >>>
Ставка рефинансирования в Беларуси до конца года сохранится на прежнем уровне — Нацбанк
До конца года ставка рефинансирования в Беларуси сохранится на прежнем уровне. Об этом сообщила председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова во время прямой телефонной линии и оnline конференции на сайте БЕЛТА.
Последний раз ставка рефинансирования в Беларуси снижалась в сентябре текущего года. В настоящее время она составляет 30% годовых при ранее прогнозировавшихся Нацбанком на конец года 25-26%. «Действительно, ее значение выше, чем было запланировано на конец года, однако для этого существуют объективные экономические причины. Принимая решение об изменении ставки рефинансирования, Национальный банк кроме фактической инфляции учитывает целый комплекс внешних и внутренних макроэкономических условий», — пояснила глава Нацбанка.
Уровень инфляции в нынешнем году в целом соответствует значениям, которые определены в прогнозе социально-экономического развития на 2012 год. Однако и в экономике и среди населения сохраняются достаточно высокие инфляционные и девальвационные ожидания. Необходимость добиться их устойчивого снижения, обеспечить положительный уровень процентных ставок в экономике в реальном выражении и создать условия для дальнейшего снижения инфляции в среднесрочной перспективе не позволяет в настоящее время смягчить денежно-кредитную политику и снизить ставку рефинансирования, отметила Надежда Ермакова.
«Что касается прогноза значения уровня ставки рефинансирования на 2013 год (13-15% на конец года. — Прим. БЕЛТА), то он является выполнимым при условии дальнейшего замедления инфляционных процессов, а также с учетом сохранения стабильной ситуации на валютном рынке, внешнем секторе и в целом макроэкономической ситуации в республике, — подчеркнула глава Национального банка Беларуси. — На достижение данной цели в 2013 году будут направлены все имеющиеся в распоряжении Национального банка инструменты денежно-кредитной политики».
В 2013 году ожидается дальнейшее снижение инфляции — до уровня 12% в годовом исчислении. «На достижение этой цели будет направлена денежно-кредитная политика Национального банка и экономическая политика правительства», — подчеркнула Надежда Ермакова.
Процентная политика Национального банка в 2013 году будет направлена на поддержание положительного уровня процентных ставок в экономике в реальном выражении. При этом предоставление ликвидности банкам будет производиться только на рыночных условиях и на короткие сроки, а кредитование госпрограмм в 2013 году предусматривается за счет неэмиссионных источников.
«Важно, чтобы банки, оказывая кредитную поддержку экономике, исходили из имеющихся у них ресурсов, не нарушали сбалансированность активных и пассивных операций. Уже неоднократно отмечалось, что подходы Национального банка к рефинансированию не изменятся и ресурсы банкам будут предоставляться только по рыночной процентной ставке и на короткие сроки. Поэтому банкам следует реально оценивать свои ресурсные возможности, а при выдаче кредитов в иностранной валюте — оценивать возможные валютные риски», — подчеркнула Надежда Ермакова. |
|
Монеты Нацбанка Беларуси удостоены наград на международном конкурсе >>>
Ряда наград по итогам пятого международного конкурса памятных монет "Монетное созвездие — 2011" удостоены монеты Национального банка Беларуси.
Как сообщили в управлении информации Нацбанка, в номинации "Удачное художественное решение" 2-е место присуждено серебряной памятной монете "Конститьюшн (Constitution)" серии ”Парусные корабли".
В номинации "Серебряная монета года" 2-е место присуждено памятной монете "Ікона Прасвятой Багародзіцы "Смаленская" серии "Праваслаўныя цудатворныя іконы".
>>>
|
|
10 рублей 1836 года
Ставка рефинансирования в 2013 году. Монеты России времен царствования Нтколая I. Российские деньги
10 рублей 1836 года
Изучение монет проливает свет на искусство, промышленность и быт древних и пополняет наши сведения о лицах, событиях и хронологии минувших эпох. Студия "Лувр". Минск 2011г. >>>
|
|
10 рублей 1836 года. Выпуск монеты 10 рублей 1836 года планировали приурочить к десятилетию коронации императора Николая I. Она должна была быть отчеканена в этом же году, однако в тираж так и не поступила. Описание >>>
|
|
6 сентября 2011. Новая банкнота 5000 рублей. Главных отличий новых 5-тысячных банкнот от предыдущих модификаций три. Яркая, блестящая горизонтальная полоса на гербе города Хабаровска при наклоне банкноты перемещается от середины изображения герба вверх или вниз. Описание >>>
|
|
Константиновский рубль 1825 года
Рубль императора Константина - одна из самых редких и дорогих монет России Cамая дорогая и редкая российская монета. Стоимость рубля.
Константиновский рубль Рубль императора Константина - одна из самых редких и дорогих монет России
Студия "Лувр". Минск 2011г. >>>
|
|
26.05.2011. Константиновский рубль 1825 года. Описание >>>
Cамой дорогой и редкой российской монетой большинство исследователей считают так называемый "константиновский рубль". Известен факт его продажи на аукционе на Западе за $1000000 - рекордную сумму для монет России. Всего известно 6 подлинных экземпляров этой редкой монеты. Один находится в Эрмитаже, второй в Историческом музее, третий в Смитсоновском институте (США), остальные три в частных коллекциях.
>>>
|
|
1 рубль 1806 года — 1,55 млн рублей
Император Александр I, вступив на престол, по непонятным причинам отказался от чеканки монет со своим портретом. Не то чтобы ему не нравился собственный профиль — известны наградные медали с теми же портретами монарха, что и на пробных рублевиках. Но они так и остались пробными. В середине XIX века Санкт-Петербургский монетный двор изготовил по частным заказам новоделы этих монет нескольких разновидностей
>>>
|
|
Города Беларуси. Обои для нетбука 1024х768
Ставка рефинансирования на 2013 год. 1 рубль 1806 года. Фото. Где купить белое золото. Cамая дорогая и редкая российская монета. Ставка рефинансирования в 2013 году. Ювелирные магазины Минска. Сайт. Какие бываают пробы золота. Сколько стоит белое золото. Где купить кольцо в Минске. В качестве компонентов сплава для создания белого золота используются платина, палладий и серебро, Знакъ, Александр, Русский нумизматический дом и Имперiя. . Где купить кольцо в Минске 1280 на 900. Сайт. Поиск по сайту |
|
|
|
|