Президент Беларуси
Александр Лукашенко 11 октября 2013 года провел пресс-конференцию для представителей российских региональных СМИ
Александр Лукашкеко про Беларускалий Александр Лукашенко 11 октября 2013 года провел пресс-конференцию для представителей российских региональных СМИ
|
|
Александр Лукашкеко про Беларускалий >>>>
Лукашенко о задержании Баумгертнера: "Сел сопляк перед премьером, нога за ногу…"
Александр Лукашенко 11 октября на встрече с журналистами российских региональных СМИ рассказал свою версию ареста гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в Минске.
По его словам, Баумгертнера вызвали в столицу Беларуси не для ареста, а на заседание наблюдательного совета Белорусской калийной компании - совместного трейдера "Беларуськалия" и "Уралкалия", чтобы решить все вопросы. Топ-менеджера позвали на встречу с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем в качестве председателя набсовета БКК.
"Его вызвали на наблюдательный совет компании, а не в тюрьму. Он сел, сопляк, перед премьером, нога за ногу. И говорит, мол, и этого не будет, и того не будет. Потом вышел, плюнул на дом правительства и поехал, смеясь в аэропорт. Там его и взяли", - заявил Лукашенко. Он подчеркнул, что так дела на уровне президента или премьера не делаются.
При этом Александр Лукашенко убежден, что данное "калийное дело" не должно навредить отношениям Беларуси и России. "Мы не хотим, чтобы из-за этого пострадали наши отношения. Когда мы с Путиным встречались, я сказал, что ни один Баумгертнер и Керимов не стоят того, чтобы мы не только испохабили отношения на государственном уровне, но даже личные отношения были испорчены. Он говорит: на 100% согласен, они того не стоят", - сказал Лукашенко.
Президент Беларуси предложил властям России быстрее восстановить работу единого белорусско-российского калийного трейдера, тогда "сразу в два раза цена поднимется [на калийные удобрения]", а также арестовать владельцев "Уралкалия" и отнять у них активы.
|
|
 |
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Москва, 2001 год. >>>
|
|
В Минске проходит выставка подарков Лукашенко от зарубежных стран
Выставка подарков Александру Лукашенко и руководству Беларуси от зарубежных стран открылась сегодня в Музее современной белорусской государственности в Минске, передает БЕЛТА.
В экспозиции — набор памятных медалей от президента России Владимира Путина, панно с копиями скифских украшений IV века до нашей эры — этот подарок был вручен руководству Беларуси от имени правительства Украины. О Китае на выставке напоминает макет космического спутника этой страны. Всего в экспозицию включены подарки от 12 государств, среди которых Вьетнам, Индонезия, Сербия, США и другие.
На презентации выставки присутствовал начальник управления информации — пресс—секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. В беседе с журналистами он отметил, что «даже беглое знакомство с выставкой показывает, что Беларусь — это состоявшийся субъект международных отношений, активный участник практически всех крупных глобальных процессов».
На данный момент Беларусь поддерживает дипломатические отношения со 172 государствами, участвует в 3,6 тыс. международных договорах. «Мы утвердили себя достаточно авторитетно в рамках регионального сотрудничества — в СНГ, Таможенном союзе. Беларусь — активный участник системы международной безопасности в Европе в рамках ОБСЕ, а также практически всех спецучреждений ООН», — сказал Андрей Савиных.
Выставка отражает развитие деятельности Беларуси на международной арене за последние 20 с небольшим лет. «За каждым из этих подарков стоят серьезные внешнеполитические инициативы, контакты и договоренности, по ним можно проследить серьезные вехи внешнеполитической истории и деятельности Беларуси», — подчеркнул Андрей Савиных.
Экспозиция будет открыта в Музее современной белорусской государственности до 14 октября 2013 года.
Далее >>>> |
|
Царь-пушка - наш ответ турецкому султану
К середине XV века самая мощная осадная артиллерия была у… турецкого султана. Так, во время осады Константинополя в 1453 году венгерский литейщик Урбан отлил туркам медную бомбарду калибром 24 дюйма (610 мм), стрелявшую каменными ядрами весом около 20 пудов (328 кг). Для ее транспортировки на позицию потребовалось 60 быков и 100 человек.
Далее >>>> |
|
No Comment? No! Comment! Более подробную информацию об этом можно узнать, кликнув по картинке...
|
|
|