Города России. Екатеринбург
Города России, Фото Екатеринбурга, Виды Екатеринбурга. Панорама Екатеринбурга. Екатеринбург.
Екатеринбург Плотина с одной стороны проспекта образовала Городской пруд, а с другой, там, где вытекает река, к 250-летию города в 1983 г. разбили очень большой и симпатичный Исторический сквер. На его месте в 1723 г. и был основан по указу Петра I Екатеринбургский казенный горный завод.
фото отсюла - >>>> |
|
Екатеринбург
Екатеринбург (с 1924 по 1991 — Свердловск) — административный центр Свердловской области, четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска
Весной 1723 года по указу императора Петра I на берегах реки Исеть развернулось строительство крупнейшего в России железоделательного завода. Датой рождения города стал день 7 (18) ноября 1723 года, когда в цехах был осуществлён пробный пуск кричных бо?евых молотов. Строительство завода началось по инициативе В. Н. Татищева, однако в дальнейшем он натолкнулся на противодействие промышленника Н. Д. Демидова. Татищева поддержал Г. В. де Геннин, по инициативе которого завод-крепость нарекли Екатеринбургом — в честь императрицы Екатерины I, супруги Петра I.
Екатеринбург возводился как столица горнозаводского края, раскинувшегося на громадной территории по обе стороны Уральского хребта, в двух частях света — Европе и Азии. Сам Екатеринбургский завод в первые годы работы превосходил по технологической оснащённости все иные металлургические предприятия не только страны, но и мира.
Екатерина II в 1781 даровала Екатеринбургу статус уездного города Пермской губернии, что отражено в историческом гербе Екатеринбурга. Во время правления Екатерины II через молодой город проложили главную дорогу Российской империи — Большой Сибирский тракт. Таким образом, Екатеринбург, в числе других пермских городов, стал городом-ключом к бескрайней и богатой Сибири, «окном в Азию», подобно тому, как Петербург был российским «окном в Европу». В 1807 роль столицы горнозаводского края была подтверждена присвоением Екатеринбургу статуса единственного в России «горного города». Открытие в начале XIX века в окрестностях Екатеринбурга (ныне город Берёзовский) богатых россыпных месторождений золота также дало мощный импульс развитию города.
>>> |
|
Города России. Екатеринбург
Города России, Фото Екатеринбурга, Виды Екатеринбурга. Реферат. Картинки Москвы. Панорама Екатеринбурга. Екатеринбург.
Фото городов России. Екатеринбург.
Это шикарное фото сделал - Степанов Слава |
|
Екатеринбург
С конца XIX — начала XX века Екатеринбург — один из центров революционного движения на Урале. 26 октября (8 ноября) 1917 года в городе была установлена советская власть. Бывший российский император Николай II с семьёй расстреляны в городе в июле 1918 года, в Доме Ипатьева (сейчас на этом месте построен Храм-на-Крови) за несколько дней до занятия города чехословацкими и белогвардейскими войсками 25 июля 1918 года. 13 августа в Екатеринбурге было сформировано Уральское временное правительство, просуществовавшее до ноября 1918 года, когда оно признало верховную власть Всероссийского правительства адмирала А. В. Колчака. В июле 1919 года город был снова взят силами Красной армии.
С 1918 года Екатеринбург — центр Екатеринбургской губернии (во время господства белой власти она упразднялась и восстанавливалась), в 1923—34 — Уральской области. 14 октября 1924 года Екатеринбургский горсовет вынес решение о переименовании города в Свердловск[9] в честь Якова Свердлова, деятеля Коммунистической партии и Советского государства.
4 сентября 1991 года городу возвращено имя Екатеринбург. Железнодорожной станции имя «Екатеринбург» было возвращено 30 марта 2010 года.
>>> |
|
Панорама Екатеринбурга
Города России, Фото Екатеринбурга, Виды Екатеринбурга. Панорама Екатеринбурга
Панорама Екатеринбурга
фото отсюла - >>>> |
|
Екатеринбург
Вид на стадион Екатеринбурге
Вид на стадион Екатеринбурге
В Екатеринбурге больше туристов, чем в Нижнем Новгороде и Казани, отчасти потому, что через этот город проходит Транссибирская магистраль, и именно здесь поезд делает первую продолжительную остановку после двух дней пути <…> Между тем сам город жил своей жизнью и вселял надежду. Переполненные улицы и кафе в сочетании с архитектурными памятниками конструктивизма создавали атмосферу большого города».
фото отсюла - >>>> |
|
Екатеринбург. Музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги
фото отсюла - >>>> |
|
|