Магнитофон "Электроника 302"
Ностальгии пост
 |
Магнитофон "Электроника 302"
1980-е годы — расцвет магнитоальбомов и магнитофонной культуры вообще. Вместо 6/7-струнок сидели с «Электрониками», откуда "Алиса".
С мафоном модные пацаны выходили клеить девушек. Если это была хрень типа «Сонаты» — она носилась на полусогнутой руке. Если мажористый двухкассетник — гордо на плече. Городские с «Электроникой-302» клеить девушек иногда ходили (а в деревне — еще как ходили). «Электронику» носили на полусогнутой руке, часто запакованную в полиэтиленовый мешок. Кстати, обладая совершенно дубовым механизмом, эта самая «302-я» продолжала играть, роняемая пьяным владельцем на землю с метровой высоты.
Магнитофон "Электроника 302". Ностальгии пост Электроника 302, ностальгия
И, безусловно, доставляла работа школьного/сельского диск-жокея. Среди этого грохота он должен был, пока играется «Сheri Cheri Lady», на втором мафоне точно отмотать и одновременно с выключением «Модерн Токингов» запустить «Маму Анархию», а потом под стук кирзачей искать «Still Loving You» — ибо без медляка дискач не дискач. Продвинутые персонажи успевали переткнуть наушник вместо выхода линии (причем так, чтобы зал не оглох от треска — собиралось подобие самопального микшера из резисторов от старого телевизора), послушать, что творится на второй ленте, прижать ее пальцем (так как крышку деки можно отломать или запустить в открытую), и в нужный момент плавно поднять громкость с отпущенной ленты в нужном месте вступления, погасив вторую, пока идут три секунды паузы. Ручки-то — вот они! Можно было и компенсатор собрать, тогда прям CUE-out получался.
Иногда, чтобы записать песню играющую по телевизору, включали запись и подносили к динамикам тв.
А клацанье клавиш "пауза", "воспроизвести", "стоп". Пальцы помнят. Эх, были времена.... Добавляйте свои воспоминания в комменты, повспоминаем))))
Источник: http://fishki.net/1503007-magnitofon-quotjelektronika-302quot-nostalgii-post.html © Fishki.net
|
|
Как собрать ламповый усилитель
Схема лампового усилителя
 |
Как собрать ламповый усилитель.
Схема так проста, что не требует особых пояснений. В качестве выходных трансформаторов применены ТВЗ-1-9, извлеченные из старых ламповых телевизоров. Нижняя частота среза составляет примерно 40 Гц. Трансформаторы с большим Ктр применены специально для получения желаемого спектра искажений.
Антизвонные десятикилоомные резисторы поставлены по принципу "что на столе рядом лежало". Понятно, что для 6Н8С такой резистор не нужен, но просто хотелось исключить возможность паразитной генерации в принципе. Чтобы один раз собрать усилитель и не иметь с ним никаких проблем.
Все маломощные резисторы - МЛТ, остальные - современные китайские пятиваттные. Конденсаторы фильтров имеют аналогичное происхождение, разделительные конденсаторы - БМТ-2 на рабочее напряжение 400 В. Вместо БМТ-2 можно было применить более качественные (герметичные, по крайней мере) МБГП, но в то время я не придал этому особого значения. Вообще, я руководствовался принципом, что лучше поставить сегодня то, что лежит в тумбочке, чем завтра - то, что нужно еще где-то приобрести. Скорость сборки иногда тоже имеет значение! Особенно при дефиците энтузиазма.
Лампы можно заменить на 6SN7 (6Н8С) и 6L6 (6П3С).
|
|
От редакции:
Не нужно пытаться досконально повторять эту схему...
В Советском Союзе от октальных ламп практически отказались с конца 50-х годов прошлого столетия и перешли на пальчиковые...
В этом усилителе это будут 6П14П и 6Н1П (при этом точно изменятся номиналы R5 и R10 и может быть R4 и R9, а также анодное напряжение)
А еще лучше применить триод-пентод 6Ф3П. Всего одна лампа и получится одноканальный усилитель...
|
|
Электрофон Волга 1957г
Редкий электрофон Волга
 |
Усилитель
Оказывается и такие "усилители" бывают
Долго не мог найти подходящую рукоятку для регулятора громкости. В конце концов покопался в шкатулке с бижутерией у жены и нашел симпатичную подвеску со стразами. Жена ее мне отдала, но с условием, что к ближайшему дню рождения получит в замен цепочку и подвеску из настоящего золота. Что ж, искусство и женщины требуют жертв, финансовых по крайней мере.
Я обточил до нужного размера обычную пластиковую ручку регулятора громкости и вклеил ее внутрь подвески. Получился такой вот гламурный регулятор.
В магазине, торгующем мебельной фурнитурой приобрел четыре хромированных металлических дверные ручки. Они будут прикреплены снизу в качестве ножек для придания устойчивости всей конструкции.
Шасси с трансформаторами помещается внутрь шкатулки. В крышке шкатулки делается 3 отверстия (два для крепежа подсвечников и отверстие под регулятор громкости. Все провода припаиваются на место согласно схеме.
фото отсюда >>>
|
|
 |
No Comment? No! Comment! Более подробную информацию об этом можно узнать, кликнув по картинке...
|
|
Сколько стоит Ламповый усилитель для наушников - доступны два уровня оснащения: «Стандарт» и «Норма» Сколько стоит Ламповый усилитель для наушников - доступны два уровня оснащения: «Стандарт» и «Норма». Ретро Авто. Худлжники в Полоцке. Время Луны. Картинка. На каких лампах лучше собрать усилитель. Обои для компьютера<
Сколько стоит Ламповый усилитель для наушников . Сайт. Фото. Самодельный Усилитель Редчайший суперкар. |
|
|